понедельник, 2 июня 2014 г.

Лимонные пироженые( lemon bars)

Разрез не прилагается ;))))...

Да, наверное, самые вкусные из опробованных.
Для заморочки можно отдельно сделать штрезель, но можно просто натертое основное песочное тесто, которое идет нижним слоем. Т.е. тесто разделить 2к1 или 3к1 и меньшую часть использовать в качестве посыпки.
Тесто используйте любое из песочных( набор ингредиентов: масло, мука, сахар).
Начинку-крем предлагаю использовать из книги Professional Baking, автор Wayne Gisslen. В книге проходит под названием "начинка для лимонного пирога".
Вначале выпекаем основу с приподнятым бортиком 10 минут при 350Ф. Затем выкладываем начинку, посыпаем сверху натертым тестом и возвращаем в духовку на 30 минут. Посыпаем сахарной пудрой и даем полностью остыть в форме, затем переносим в холодильник. Употребляем охлажденным.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. ААА!!! УРА!!! Аллочка, я все пропустила!!!! Случайно зашла з закладки, знала ж что не работает. А тут пустило. Сначала не поняла, думала кеш. А ты вернулась! Я очень рада!

    ОтветитьУдалить
  2. Я так вернулась, что и не поймешь тут я или нет))))).
    Заняты ремонтом и это похоже на весь август. Готовить буду по минимуму и все больше шашлыки или бургеры, есть с бумажных тарелок)))), так что если что-то и сделаю вкусного, то покажу ;)...
    Очень рада тебя слышать!

    ОтветитьУдалить