понедельник, 20 августа 2012 г.

Капуста и горошек

Тушеная капуста с гoрошком.
Несколько необычный рецепт из индийской кухни. Complete hot&spicy cook book edited by Emma Callery
4 ст.л. раастительного масла
2 лавровых листа
3/4 ч.л. целых семян кумина(зиры)
700 гр капусты
1/2 ч.л. порошка чили перца
1 ч.л. куркумы
1 1/2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. молотых семян кариандра
2 помидора
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
2/3 чашки зеленого горошка

Нагреть масло и добавть лавровый лист с целыми семенами кумина. Выдержать всего лишь несколько секунд и всыпать нашинкованную капусту.
Обжарить капусту помешивая примерно 2-3 минуты.
Добавить куркуму, чили перец, кариандр,рубленные томаты, соль, сахар и перемешать с капустой.
На медленном нагреве тушить около 15 минут с закрытой крышкой. Добавить горошек и продолжить приготовление ещё 15 минут.
Снять крышку и увеличив нагрев выпарить лишнюю жидкость.

Приятного аппетита!

P.S. Сегодня ужасно злая на американских интернет воришек, а достанется всем их кулинарным знатокам ;). Читала как-то на одном форуме обсуждение применения лавровых листьев в кулинарии. Пишут, что индусы их едят, т.к. выкладывают при подаче блюда на тарелку - ха-ха-ха. Маразм американского народа крепчает с каждым днем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий