воскресенье, 26 февраля 2012 г.

3 разных вида блинов...

Пишу только пропорции и ставлю картинки, время - деньги, а его как всегда не хватает))))...
Блины дрожжевые на сыворотке

Пропорции даю на 500 мл жидкости для всех блинов.
500 мл сыворотки
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
1 ч.л. с горкой сахара
1 ч.л. соли
2 чашки просеянной муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Блины готовятся на как опарным способом, так и без опарным. Дополнительно необходим жир для смазывания сковороды( может быть растительное масло или кусочек сала).

Блины белковые
500 мл молока
3-4 белка куриных яиц
1 ч.л. сахара(по желанию)
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 чашка муки
Тесто приготовить и дать постоять. Выпекать тонкие блинчики...

Блинчики сладкие почти французкие ;))), отличаются от исходника технологией и рецептурой(Белоника).
500 мл молока
250 гр просеянной муки
2 яйца
4 желтка
50 гр сахара( и тут я подумала "ни чего себе")
100 гр сливочного масла( и тут я подумала...не слишком ли жирно и поделила на 50 гр сливчного масла и 50 гр растительного без запаха)
1 ч.л. соли, а не щепотка
Технологически оставляем только растапливание сливочного масла. Все продукты берем холодными. Перемешиваем до однородного теста. НЕ ставим в холодильник ни коим образом( опыт приготовления таких крепсов есть в блоге и мне не нравится кристализовавшееся потом сливочное масло в тесте, особенно если его 100 гр). Выпекаем обычным образом.
Блинчики вкусные, жирно-сладкие))))). Внешний вид весьма теряется при хранении- это минус, а значит и плюс...можно всегда сделать соус для их утилизации и разогреть в нем блины.

Вот такая Масленица была.
С Прощенным Воскресением всех вас! И меня простите!
И приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий