понедельник, 17 ноября 2008 г.

Капуста по-невски


Капуста по-невски

Нашинкованную капусту смешать с мелко нарезанной морковью и плотно набить ее в 3-литровую банку без соли, послойно пересыпая ее семенами тмина, укропа, перцем черным и душистым, лавровым листом. Сверху насыпать 2 столовые ложки соли и залить водой доверху. Поставить в тарелку, чтобы при брожении рассол не пролился. Выдержать при комнатной температуре двое суток, прокалывая массу для сброса газов брожения. Слить рассол, добавить 2 столовые ложки меду, растворив его в рассоле, и снова залить капусту. Поставить на холод. Через два часа капуста готова.

Как делала я(Капуста была очень жесткая и практически без сочная) ... В 1 литровую банку утромбовала капусту. Насыпала 1 ст.л. без горки крупной соли и залила кипяченой, холодной водой. Выдержала 2-е суток при комнатной температуре, затем слила рассол и добавила 1 ст.л. мёда. Влила рассол обратно и оставила на столе ещё на 1 сутки, затем поставила в холодильник.
Капуста получилась сочная и очень приятная. Попробуйте!

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Алла, спасибо что напомнила. Мне еще на ку понравился этот рецепт.
    Сегодня сделала.

    ОтветитьУдалить
  2. Лара, всегда рада, если нашла что-то для себя, а другим это тоже по душе. Остается только надеяться, что это та Лара!

    ОтветитьУдалить
  3. Аллачка, я очень надеюсь, что под "той" Ларой ты имеешь в виду ник "lorchik", а не другую барышню)))

    ОтветитьУдалить
  4. Как-то прямо в лоб не спросишь..Кто ты? ...
    Рада тебя видеть здесь)))...Перечитывала на днях первую часть Трактирную на КУ. Сколько хорошего там было, это радует...Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  5. Да ладно, в своем блоге можно спросить и в лоб))Это я виновата, что ты не открылась сразу)))
    Помнишь, как "страдали" над Наполеоном, который нестандарнтый?)))
    Эх, так намучилась, а вот сейчас понимаю, что торт получился шикарный!
    А кто подтолкнул-то? Алла)))
    И грушевые маффины помню, и на белках, и твой вариант ананаса в оливье (прижился прочно). В общем у меня одни теплые воспоминания о трактире)))

    ОтветитьУдалить
  6. Знаешь, по Наполеончикам у меня дети. Один любит стандартный, вот скоро мне за него браться в очередной раз, а про шоколадный, это просто здорово, что ты мне напомнила...младший просто обожает...
    Что-то я сегодня ланч с собой не захватила...мда...

    ОтветитьУдалить