четверг, 26 июня 2008 г.

Бананы запеченные в клюквенном соусе

Когда-то давно, почти уже в забытое время, всех маленьких девочек учили как вести домашнее хозяйство. Читаю с особым интересом книги для них, особенно варианты, где все описано детьми, т.е рецепты от них, наших маленьких и любимых, пусть даже чужих, но таких родных :)...
И так из зарисовок Little recipes for little cookes by Betty...

Понадобится 1 банан и клюквенный соус. Если соуса нет, то можно просто припустить клюкву до мягкого состояния, протереть через сито или на процессоре, или любым другим доступным способом. Смешать с сахаром. Банан разрезать вдоль и каждую половинку перерезать пополам, уложить в посуду для запекания, покрыть соусом(на один банан понадобится 4 ст.л. соуса) и поставить в духовку на 20 минут. Духовка разогрета до средней температуры. Если в процессе запекания бананы выглядят суховатыми, то надо добавить ещё однуили две ст.л. клюквенного соуса.

Приятного аппетита!

P.S. А ведь вкусно оказалось с мороженным особенно...

Комментариев нет:

Отправить комментарий