среда, 18 июня 2008 г.

Фета с оливками и перцами

(рецепт закуски с Греческой таверны, расположенной на Манхеттоне)

500 гр Фета сыра
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/2 чашки рубленного, запеченного в духовке и очищенного красного сладкого перца
20 штук черных оливок(маслин)
4 ст.л. оливкого масла первого отжима(экстра)

Порезать сыр на кусочки высотой в 1,3-1,5 см.
Можно уложить в порционные, а можно запечь в одной огнеупорной посуде под грилем. Сыр посыпать орегано и перцем.
Смешать вместе перец и оливки(интерпритация может быть любой..от колец до кашицы ), добавить масло.
Полить смесью сыр и выставить в духовку под горячий гриль.
Запекать 5 минут до легкой золотистой корочки у сыра. Затем подавать к столу.
Трактирчик же выключает духовку, закрывает посуду крышкой и оставляет сыр в духовке ещё на 15-25 минут(так сыр становится более нежным и пропитыватся овощным соком).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий