вторник, 6 мая 2008 г.

Неаполитанское печенье


90 штук, каждое по 50 ккал.
250 г слив. масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или несколько капель ванилина
3 яйца
250 г муки
50 г какао
2 ст. ложки желе из красной смородины, немного сахарного сиропа.

Масло растереть добела, добавить сахар, ванильный сахар и яйца и хорошо перемешать. На массу просеять муку и какао и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт и вырезать лепешки размером в дюйм. Выпекать около 15 мин. на смазанном жиром противне. в предварительно разогретой духовке до 160°с.

В смородиновое желе добавить 1 ст. ложку сахара, довести до кипения, намазать печенье и соединить попарно. Сверху печенье украсить сахарной глазурью.

Делала и с клубничным , и с виноградным, и с абрикосовым, а так же с ... Часть украшала глазурью, часть посыпала сахарной пудрой и даже растопленными трюфельными конфетами)))))))
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий