суббота, 29 марта 2008 г.

Итальянский белый хлеб с хрустящей коркой


1 пакетик активных сухих дрожжей
1/3 чашки теплой воды
от 3 1/2 до 4 чашек муки( у меня всегда уходит 4 чашки)
2 ч.л. соли
1 1/4 чашки воды
1 ст.л кукурузной крупки(для обсыпания противня)
1 яичный белок
1 ст.л. холодной воды

Растворить дрожжи в теплой воде, хорошенько перемешав. Муку смешать с солью.
В большой миске смешать 1 1/4 воды и водой с дрожжами.
Медленно и постепенно подсыпать муку. Разминать и месить тесто от 10 до 15 минут на посыпанном мукой столе, постеренно подсыпая муку, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Перенести тесто в посуду, где оно должно подходить от 1 часа до 2 часов, пока не увеличится в 2 раза.
Затем обмять его и переложить на посыпанный мукой стол и перевернуть несколько раз, чтобы мука покрыла всю поверхность теста и оно не было липким.
Разделить тесто на 2 части и раскатать два прямоугольника в 12х8 дюймов(30х20см).
Скрутить тесто рулетом , взяв за основу большую сторону.
Защипать конец теста по всей длине , также плотно защипать края рулетов перенести на посыпанный кукурузной крупкой противень.
Накрыть полотенцем и дать подняться в течении 1-2 часов в 2 раза.
Сделать 3 надреза по диагонали острым лезвием ножа.
Покрыть хорошо взбитым белком с водой и поставить в предворительно разогретую до 400ф (200с) духовку и выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 350ф и продолжить выпекание ещё 15 минут.

Хлеб при постукивании должен издавать глухой звук и быть хорошо окрашенным в коричнево-золотистый цвет(как обычные наши батоны).
Остудить на решетке ...
Приятного аппетита!

P.S. Замешивать по инструкции в хлебопечке для выпечки итальянского или француского хлеба, а не для теста.
После первого замеса у меня в машине тесто отдыхает немного и происходит второй замес. После него раньше я всегда давала возожность тесту подойти в режиме работы машины, а сейчас я убедилась, что лучше машину отключить через 5 минут после последнего замеса и ровно через 1 час тесто подходит до нужных размеров, выложить его на стол...
Дальше всё по инструкции.
Выпекала из-за моей духовки 35 минут...

2 комментария:

  1. Нужно деиствительно 2 cт. л. соли? Или опечатка?

    Jany

    ОтветитьУдалить
  2. ОГРОМНАЯ ОПЕЧАТКА...
    Самое интересное. что знала о ней, когда копировала рецепт, то помнила, внесла все изменения, а про самое основное забыла...
    Уже подправила...
    Спасибо за помощь!

    ОтветитьУдалить