четверг, 24 января 2008 г.

"Pожки сдобные"



( по ОСТу 18-66-72 )
На На 12 шт по 60 гр
Мука пшеничная 1 сорта - 225 гр*/ 250 гр**
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 10 гр*/ 10 гр**
Соль поваренная пищевая - 5 гр**
Вода - 125 гр*/ 96 гр**
Сахар-песок - 15 гр
Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 90 гр**
Температура брожения:
- опара +30Ц
- тесто +30Ц
Продолжительность брожения:
- опара 210...240 мин
- тесто 15...20 мин
Предварительная расстойка 10...12 мин
Окончательная расстойка 25...40 мин
Температура выпечки +200...220Ц
Время выпечки с увлажнением:
- на листах 17...18 мин
- на поду 12...18 мин
Перед выпечкой смазать водой.
________________________
Рожки представляют собой изделия продолговатой формы с постепенно суженными концами, прямыми или слегка загнутыми.
Рожки выпускают двух видов - посыпанные солью и без посыпки. Для рожков, посыпанных солью, рецептура предусматривает дополнительно 6 гр соли на посыпку.
Рожки выпускаются массой 50, 60 и 100 гр.
Тесто можно готовить безопарным, опарным и ускоренным способами.

Перед посадкой в печь изделия посыпают солью. Соль для обсыпки используют первого сорта, помол 1.
Выпекают в увлажненной камере.

Брату преогромное спасибо за гостинец! Безумно вкусно!

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Рожки вышли чудесные!
    Покажи, как ты их формовала, плиз...

    ОтветитьУдалить
  2. Показать не смогу, нет фотографий, делала очень поздно, фотоаппарат не брал на кухне совсем, а бегать по всеми дому, чтобы сделать снимок мне не хотелось...
    Формировала двумя способами...
    Первый самый простой: растойка заготовок без их округления и потом раскатка в пямоугольник, сворачивание рулетиком без защипывания концов, но с защипыванием по длине(шов вниз)...красиво смотрятся после выпечки, мякиш равномерный, рвномерно пористый...
    Второй: округление заготовок(ты это знаешь как делать), и формирование маленьких булочек типа "торпеда" с немного загнутыми концами(можно использовать метод фармирования батона)...
    Попробуешь и все получится...здесь нет подводных камней)))

    ОтветитьУдалить
  3. У меня вопрос: дрожжи пресованные-10гр...если использовать суxие- сколько будет гр. или ч.л.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. дрожжи сухие...
    Если active... то половина нормы от указанного и обязательно развести в слегка теплой жидкости и оставить на 5-7 минут до появления их активности(пузыри)...
    Если instant... то нужно брать 1/3 нормы и можно добавлять прямо в тесто или опару...
    Обычно в пакетике 8 грамм дрожжей, что равно 2 ч.л.+1/4 ч.л.
    Надеюсь, что помогла вам...

    ОтветитьУдалить